エントリー

  • 2013/09/10
  •  壺ニラをつくりだして、家で食べるラーメンに若干凝りだして、まずは味玉を色々作っていた。茹でて漬けるだけなので楽ちん。で、その延長でチャーシューも自分で用意し始めた。これも基本は焼き色入れて煮るだけなので楽ちん。ばら肉はビミョウだなー……。
     ラーメン自体は袋麺、生麺、冷凍麺など色々試してるけどわりとどれでもおいしいかんじ。お手軽さとおいしさでいえばセブンの冷凍がいいんだけど、いかんせん種類がないので飽きやすいのやも。

    ページ移動

    ユーティリティ

    2025年09月

    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 - - - -

    ログ検索

    エントリー検索フォーム
    キーワード

    過去ログ